Hundekekse selbst gemacht
3 verfasser
Seite 1 von 1
Hundekekse selbst gemacht
Das sind die vier einfachsten ;) :
Cantuccini:
500 Weizenvollkornmehl
3 Eier
25g Anissamen
1 Tl Weinsteinbackpulver
50 g weiche Butter
1 El Schweineschmalz
200 g ganz Mandeln
Alle Zutaten bis auf die Mandeln in einer Schüssel verrühren. Wenn der Teig eine gut knetbare Konsistenz erreicht hat, ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche weiterkneten und die ganzen Mandeln unterheben. Fünf gleich große baguetteförmige Brote aus dem Teig formen und auf ein Backblech legen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten lang backen. Nach dem Backen die noch heißen Mandellaibe schräg in fingerdicke Scheiben schneiden. Anschließend nochmals 10 Minuten backen lassen. Die Cantuccini vollständig abkühlen lassen und dann erst in Keksdosen geben. So sind sie lange haltbar.
Haferplätzchen:
1 Ei
250g weiche Butter
200 g feine Haferflocken
100 g Weizenvollkornmehl
100 g gemahlene Haselnusskerne
Zutaten mit dem Handrührgerät so lange verrühren, bis die Masse gebunden ist. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank stellen und dann ausrollen und Förmchen ausstechen. Bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen lassen.
Nussmakronen:
ACHTUNG: Ich habe gelesen, dass Buchweizenmehl für Hunde giftig sein soll. Keine Ahnung, ob das stimmt. Bitte vorsichtshalber ein anderes Mehl verwenden!!!
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Buchweizenmehl
2 Eiweiß
etwas Zimt
In einer Pfanne ohne Fett die Haselnüsse bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden leicht bräunen. Sie sind fertig gebräunt, wenn sie beginnen zu duften. Anschließend die Eiweiß so steif schlagen, dass sie mit dem Messer zu schneiden wären. Nach und nach Buchweizenmehl und etwas Zimt unter den Eiweißschnee heben. Von dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Bei 120 Grad im nicht vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen bis die Makronen beginnen, eine goldene Farbe anzunehmen.
Quarkküchlein:
300 g Weizenvollkornmehl
150 g Magerquark
1 Ei
6 El Milch
3 El Öl
100 g gemahlene Mandeln
Alle Zutaten gut vermischen und zu kleinen Bällchen formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180 Grad etwa 30 Minuten knusprig backen.
Cantuccini:
500 Weizenvollkornmehl
3 Eier
25g Anissamen
1 Tl Weinsteinbackpulver
50 g weiche Butter
1 El Schweineschmalz
200 g ganz Mandeln
Alle Zutaten bis auf die Mandeln in einer Schüssel verrühren. Wenn der Teig eine gut knetbare Konsistenz erreicht hat, ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche weiterkneten und die ganzen Mandeln unterheben. Fünf gleich große baguetteförmige Brote aus dem Teig formen und auf ein Backblech legen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten lang backen. Nach dem Backen die noch heißen Mandellaibe schräg in fingerdicke Scheiben schneiden. Anschließend nochmals 10 Minuten backen lassen. Die Cantuccini vollständig abkühlen lassen und dann erst in Keksdosen geben. So sind sie lange haltbar.
Haferplätzchen:
1 Ei
250g weiche Butter
200 g feine Haferflocken
100 g Weizenvollkornmehl
100 g gemahlene Haselnusskerne
Zutaten mit dem Handrührgerät so lange verrühren, bis die Masse gebunden ist. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank stellen und dann ausrollen und Förmchen ausstechen. Bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen lassen.
Nussmakronen:
ACHTUNG: Ich habe gelesen, dass Buchweizenmehl für Hunde giftig sein soll. Keine Ahnung, ob das stimmt. Bitte vorsichtshalber ein anderes Mehl verwenden!!!
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Buchweizenmehl
2 Eiweiß
etwas Zimt
In einer Pfanne ohne Fett die Haselnüsse bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden leicht bräunen. Sie sind fertig gebräunt, wenn sie beginnen zu duften. Anschließend die Eiweiß so steif schlagen, dass sie mit dem Messer zu schneiden wären. Nach und nach Buchweizenmehl und etwas Zimt unter den Eiweißschnee heben. Von dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Bei 120 Grad im nicht vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen bis die Makronen beginnen, eine goldene Farbe anzunehmen.
Quarkküchlein:
300 g Weizenvollkornmehl
150 g Magerquark
1 Ei
6 El Milch
3 El Öl
100 g gemahlene Mandeln
Alle Zutaten gut vermischen und zu kleinen Bällchen formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180 Grad etwa 30 Minuten knusprig backen.
Pina Colada- Moderator
- Anzahl der Beiträge : 15026
Anmeldedatum : 29.08.09
Alter : 19
Re: Hundekekse selbst gemacht
mach die doch mal alle und bring sie zum Versuchen mit Schließlich muss man doch wissen, ob sich das lohnt die zu machen
Hermann- Anzahl der Beiträge : 1589
Anmeldedatum : 29.08.09
Re: Hundekekse selbst gemacht
Hermann, eine seeeeehr gute Idee :bounce:
Zachi- Anzahl der Beiträge : 16497
Anmeldedatum : 29.08.09
Alter : 20
Re: Hundekekse selbst gemacht
ich habe schon eingekauft :| Ich bringe euch das Buch morgen mal mit :twisted:
Pina Colada- Moderator
- Anzahl der Beiträge : 15026
Anmeldedatum : 29.08.09
Alter : 19
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|